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煮込んだおでん [ギャラリー驟 作品展]

こんばんは。ギャラリー&カフェテラス驟です。
今日も、ご来店ありがとうございました(^^)

さて、ギャラリーにて展示会を開催中の木村健一さんの備前焼は、素朴で自然な姿をしていて、あたたかみのある作品ばかりです。
この急須を見せていただいて、蓋を開けましたら、中は赤い土の色のままでした。
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思わず「煮込んだおでんの串天ぷら(ピンクの)みたいですね」と感想を述べてしまいました(^^)
煮込まれた天ぷらの外側は茶色く、噛じるとピンク色が見えて、美味しい、あの串天ぷらです。
蓋をしたまま焼くので、この様な効果が出るそうです。蓋と本体を別々に焼くと、火の加減でサイズが合わなくなるそうです。
なるほど〜!

作家さんとお話をして、知らなかったことを色々教わっています(^^)
明日も10時から17時まで、営業いたします。
どうぞ、遊びにいらしてください。
お待ちしております。

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